Добрый день! У меня 5-я неделя беременности (7-я акушерская) после стимуляции овуляции из-за недостаточности второй...

Есть ответ
Добрый день! У меня 5-я неделя беременности (7-я акушерская) после стимуляции овуляции из-за недостаточности второй фазы. Сейчас у меня после анализа прогестероновая недостаточность. Назначен утрожестан (3 таблетки в день), Магне В6, витамин Е, фолиевая кислота, половой покой и меньше физической активности. В четверг у меня после ночи были коричневые выделения, но очень мало, буквально ниточка и через час всё прошло и больше не было . Врач сказала продолжать пить утрожестан, больше лежать, но на госпитализации не настаивала. Вчера она меня осматривала, сказала, что матка в тонусе, повысила дозу утрожестана до 4 таблеток в день. Сегодня после ночи снова были розоватые выделения, через час уже ничего не было. Может, это после её осмотра? Или так всегда при прогестероновой недостаточности? Может, необходимо принимать ещё какие-нибудь иньекции, про которые мне не сказала врач? Условия в стационарах у нас ужасные и кроме уколов других процедур не проводят. Надо ли мне что-то ещё делать, если обильных выделений не будет, а только переодически утром такое мазанье?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это могла быть мазня из-за имплантации (она длится обычно две недели, 4-5ю) Магний вам не нужно, потому что для имплантации очень важен тонус матки той стенки, где идет имплантация, да и не помогает этот препарат ни в чем. И еще: чем меньше лезет врач руками к матке на ранних сроках беременности, тем лучше. Оставьте матку в покое, даже от самого врача, потому что он превратился в слишком агрессивного наблюдателя. Успокойтесь, носите беременность спокойно. Если вашей беременности суждено прогрессировать, поверьте мне, так оно и будет без посторонней помощи.