Прогноз не очень обнадеживающий .

Есть ответ
Прогноз не очень обнадеживающий ...В любом случае, спасибо за консультацию.Хочу ответить на Ваши вопросы1. Тесты на овуляцию не делали, но гинеколог и в первую и во вторую инсеминацию определяла день овуляции по состоянию внутренних органов, слизи и т.д. И это совпадало с повышением температуры. Мне кажется, этого достаточно?2. ГСГ мне делали 2 раза в жизни, первый раз очень давно, а последний примерно год назад. Оба раза трубы были проходимы.3.Со спермой врачи что-то делают :) , они называют это "обогащением", по-момему, смешивают ее с алоэ. Меня смущает и беспокоит,что они ее не обеззараживают, хотя я на всех сайтах по инсеминации написано, что это обязательная процедура.4.Показатели спермограммы у мужа не всегда были такими плохими (значит, это не генетического происхождения?), а только в последние 2 раза (диагноз практически один в один), как раз когда он сменил работу. До этого показатели были снижены, но в пределах нормы. Думаю, нужно еще раз сдать анализ после лечения.5.Если укол ХГЧ есть стимуляция овуляции, то мне ее делали перед обоими инсеминациями.Если Вам что-то скажут значения показателей спермограммы, вот они:а)Подвижность (100 спермиев):-быстрое поступательное - 4 (N не <25%)-медленное поступательное - 14-колеблющиеся - 10 -неподвижные - 72б) Жизнеспособность (%живых) - 28 (N >50%)в) Морфология (пат.формы:общ.кол.)- головка - 40 (N 51-16%)- шейка - 24 (20-30%)- хвост - 26 (2-5%)г) Спермагглютинация - "+" (N - отсутствует)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Этого не достаточно, и если говорить откровенно, это весьма непрофессионально, тем более, что нужно было делать стимуляцию овуляции для получения большего шанса зачатия.
2. Это хорошо.
3. Алое? Я первый раз слышу о таком обогащении... Насколько я знаю, процесс улучшения качеств спермы совершенно другой. Возможно у ваших врачей нет нормального современного оборудования для этого.
4. Нужно исключить наличие инфекции у мужа.
5. 5. Одного ХГЧ в этом случае часто не достаточно. Тем более, что нужно следить за эффективностью стимуляции по УЗИ постоянно.
Возможно была погрешность в сдаче спермы, потому что сперма очень чувствительна к внешней температуре и времени от взятия образца до его обработки.
Советую пересдать анализ спермы в другой лаборатории.