Здравствуйте,Елена Петровна!Врач мне при моем желании подобрать гормональные конртацептивы сказала, чтоне надо делать анализы

Есть ответ
Здравствуйте,Елена Петровна!Врач мне при моем желании подобрать гормональные конртацептивы сказала, чтоне надо делать анализы.Я просила подобрать недорогие средства контрацепции. Она ответила: Жанин,Ярина, а перед этим Пластырь и Кольцо, но , по-моему и то и другое дорогиесредства . Есть дешевые таблетки, Ригевидол, к примеру, но она ответила, чтодроже лучше, раз я полненькая.Как Вы считает: можно ли покупать дешевле таблетки, и можно ли мне их вообщепринимать, т к у меня часто бывает высокое давление и есть склонность кполноте? С уважением, Марина

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ничего что я отвечу?
Никакие гормональные тесты действительно не нужны при подборе ОК. Достаточно осмотра и беседы с пациентом. Хочется поговорить о том стоит ли экономить на здоровье. Гормоны и антибиотики, это вещества, которые включаются в обмен веществ, поэтому я никогда не выбираю для себя и не рекомендую своим пациентам дешевые препараты-копии. Ригевидон о котором Вы пишете именно такой, в его состав входит "старый" гормон , обладающий андрогенным действием. Это андрогенное действие особенно вредно для Вас - есть повышения давления и склонность к полноте, а гормон этот может дать именно такие эффекты. В Вашем случае я думаю сэкономить нужно на чем-то другом. Учитывая особенности Вашего организма я думаю Вам Ярина нужна а не Жанин.