Добрый день. По поводу АДЕНОМИОЗа и инфантильности матки посоветуйте пожалуйста

Есть ответ
Добрый день. По поводу АДЕНОМИОЗа и инфантильности матки посоветуйте пожалуйста.Мне 27 лет. Прохожу лечение в одной из специализированных клиник по поводу женского бесплодия.До этого проходила первичное обследование в двух других клиниках.Ни в одной до того мне не высказывали никаких замечаний по поводу размера матки.В той, где лечусь сейчас, была диагностирована инфантильность матки. Врач прописал Фемостон по 1 таблетке в день в течение месяца.Через месяц после осмотра был доволен результатом, дальнейший прием препарата не прописал.На основании УЗИ и теста труб контрастной жидкостью я была направлена на лапароскопию (проводилась другим врачом в другой клинике).Лапороскопия была диагностической и проводивший ее врач констатировал нормальное состояние труб, матку нормальных размеров и формы но с признаками АДЕНОМИОЗА и прописал ДИФЕРЕЛЛИН.Вернувшись к лечащему врачу я получила такой вот комментарий и план дальнейшего лечения:Инфантильность матки препятствует беременности и требует лечения гормональными препаратами, но они же, эти препараты способствуют развитию АДЕНОМИОЗа,а это будет верное неизлечимое бесплодие. Прием ДИФЕРЕЛЛИна препятствует АДЕНОМИОЗу, но уменьшает матку. Т.е. выходит куда ни кинь - везде клин.Как вариант был предложен следующий план. 22.11-го - укол трех кубиком дифереллинас 1.12 по 31.12 форсированный (по 2...3 таблетки в день) прием препарата ПРОГИНОВА и в этот период попытка забеременеть путем искусственной инсеминации.Ввиду такого неприятного положения (что ни лечи - все равно грозит бесплодие) мне уже страшно соглашаться на что-нибудь без предварительной консультации с другими специалистами в данной области.Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Насколько имеет смысл предложенное лечение.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Не вопрос. Приходите. Однако чтоб Вы поняли - укол диферелина выключил Вам функцию яичников на время. Когда яичник включится - достоверно неизвестно. Приблизительно через 6-8 недель. Поэтому инсеменация без стимуляции яичника - толку никакого. Может он кроме прогиновы еще что-то назначал?. Если будете идти на прием - возьмите с собой все имеющиеся обследования.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Не вопрос. Приходите. Однако чтоб Вы поняли - укол диферелина выключил Вам функцию яичников на время. Когда яичник включится - достоверно неизвестно. Приблизительно через 6-8 недель. Поэтому инсеменация без стимуляции яичника - толку никакого. Может он кроме прогиновы еще что-то назначал?. Если будете идти на прием - возьмите с собой все имеющиеся обследования.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Не вопрос. Приходите. Однако чтоб Вы поняли - укол диферелина выключил Вам функцию яичников на время. Когда яичник включится - достоверно неизвестно. Приблизительно через 6-8 недель. Поэтому инсеменация без стимуляции яичника - толку никакого. Может он кроме прогиновы еще что-то назначал?. Если будете идти на прием - возьмите с собой все имеющиеся обследования.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Не вопрос. Приходите. Однако чтоб Вы поняли - укол диферелина выключил Вам функцию яичников на время. Когда яичник включится - достоверно неизвестно. Приблизительно через 6-8 недель. Поэтому инсеменация без стимуляции яичника - толку никакого. Может он кроме прогиновы еще что-то назначал?. Если будете идти на прием - возьмите с собой все имеющиеся обследования.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Инсеменацию тоже собираетесь делать в этом цикле? Давайте так - раз уже диферелин все равно сделали, то принимайте уже прогинову в этом цикле, если толку от этого его лечения не будет - приходите. Ок?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Диферелин Вы хоть не кололи?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Послушайте, не нужна Вам никакая прогинова. и инсеменация я думаю тоже не нужна. Подождите 1 цикл, не торопитесь. Дольше Вы ждали беременности и 1 цикл роли не сыграет. Зато прием прогиновы может дать гиперплазию эндометрия и кровотечение. И надо будет разгребать новые проблемы.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

с Бутенко я училась в институте с 1го курса.
Для меня вообще удивительно, что он стал гинекологом. Ну а уж репродуктологом)) но коментс)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я первый раз в жизни встречаю комбинацию двух исключительно невозможных диагнозов: аденомиоза и инфантилизма. Такое впечатление, что ваш врач понятия не имеет в патофизиологии (т.е. природе происхождения и развития) двух разных состояний, а ваше лечение похоже больше не лечение втыком пальца, не смотря на тонны результатов. Это еще раз говорит о том, что ваш врач не понимает, что делает. Поэтому послушайтесь совета Татьяны Алексеевны и пройдите консультацию у нее.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Бутенко лечит?
Если хотите, берите все свои бумаги и приходите на прием.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

А где Вас лечат если не секрет?
Какие обследования делали кроме УЗИ, метросальпингографии и лапароскопии?
Мужа обследовали? Гормоны сдавали? Посткоитальный тест делали?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Возможно я Вас расстрою, но все-таки скажу:
ни аденомиоз ни инфантильная матка(конечно если они вообще присутствуют) не мешают наступлению беременности
если действительно есть инфантильная матка, то лечение Фемостоном в 27 лет в течении месяца помогает как мертвому припарки
применение Диферелина в случае бесплодия неустановленного генеза это снижение шанса самостоятельной беременности и путь на ЭКО(возможно к этому Вас и ведут потихоньку)