Здравствуйте! На днях сдала анализы и у меня выявили герпес (78,00), краснуху (113,6) и цитомегаловирус...

Есть ответ
Здравствуйте! На днях сдала анализы и у меня выявили герпес (78,00), краснуху (113,6) и цитомегаловирус (7,94). В ближайшее время я планировала беременность. Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать в данном случае? Это на что-то влияет? И еще такой вопрос если токсоплазмоз IgG - отрицательный, а IgМ - сомнительный. Что это значит?Зарание большое спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Он у вас в норме. Успокойтесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

От краснухи вы защищены иммунитетом, что и говорит анализ. Определение активности ЦМВ инфекции показано только во время беременности при возникновении признаков инфекции. Об этом читайте большую статью в разделе Ликар для профи. Если вы когда-либо имели герпесную высыпку на губах (а кто ее вообще не имел?), то у вас всегда будут антитела в крови. Так что, планируйте беременность и меньше всего бойтесь этих инфекций. На токсоплазму пересдайте только IgG, и если результат отрицательный, то избегайте контакта с фекалиями больного кота , или проще: мойте руки с мылом чаще и каждый раз, когда кладете ими что-то в рот.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие именно антитела определяли?
Какой тип герпес вируса искали?

Относительно токспоплазмоза - результаты неправильные. То есть, такого быть не может.
В целом - вы совершенно здоровая женщина, поэтому я не понимаю, почему беременность должна отлагаться.