Елена Петровна, я не правильно выразилась - что может грозить беременности, если она наступила во...

Есть ответ
Елена Петровна, я не правильно выразилась - что может грозить беременности, если она наступила во время задержки. То что это так мне сказали на обследовании - срок задержки не совпал с "возростом беременности". Было предположение, что замерла, но повторное обследование показало, что прогрессирующая. Получается, что беременность наступила непосредственно на второй неделе задержки - а вот почему была задержка я и пошла выяснить в клинику, а выяснила, что беременна :). И поскольку было подозрение, что задержка была спрвоцирована беременностью, а "плод" не соответствовал своему предпологаемому "возрасту", то выдвинули предположение, что беременность замершая, что потом (слава богу) не подтвердилось. При таком случае нужно ли на что-то оссобенно обратить внимание, может сдать каке-то дополнительные анализы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Согласна с коллегой. Вторая фаза более постоянна, и длится обычно 14 дней, а вот первая может длиться долго, поэтому овуляция может произойти намного позже, чем при 28 дневном цикле. Нужно следить за развитием беременности, принимать фолиевую кислоту, и ждать родов.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Мне кажется или я знаю о том где обнаружили беременность?)

Ничего страшного на самом деле нет. Длина цикла зависит от продолжительности 1й фазы. Именно за счет увеличения первой фазы(созревания фолликула) продолжительность цикла может увеличиваться. Вот так и у Вас - просто поздняя овуляция была вот и все)) Никакие дополнительные анализы не нужны. Ну разве что учитывая Ваш вопрос про прогестерон я бы сдала 2 раза ХГЧ(с разведением) с интервалом в 2 дня.