Добрый день! Мне делали стимуляцию клостилбегидом, на 11 день цикла на УЗИ не было домминирующего...

Есть ответ
Добрый день! Мне делали стимуляцию клостилбегидом, на 11 день цикла на УЗИ не было домминирующего фолликула, и как сказала врач, в прошлом цикле тоже (это 2-ой цикл стимуляции). Я решила поменять врача, так как она не захотела мне назначать необходимые анализы на гормоны, УЗИ и т.д. А сказала, что потом, после еще 3 месяцев стимуляции. На УЗИ я пошла самостоятельно. Через 2-3 месяца хочу пройти анализы на гормоны. Сейчас 63 день цикла. Я могла бы не обращать внимание на все это, для меня это привычное явление, если не считать того, что у меня периодически ноет низ живота и болит грудь, как перед месячными. Тест на беременность отрицательный. Может это побочные явления и надо что-то предпринимать. Заранее спасибо за ответ. В моих предыдущих вопросах ситуация описана более подробно (вопрос №44323)http://www.likar.info/consult/?doctor=2&question=44323

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я очень удивлена, что при той истории и жалобах, которые вы описали раньше, врач назначила вам просто стимуляцию без всякого обследования. Тем более, что после стимуляции яичники истощаются довольно сильно, если они и так работали неполноценно. Сдавать анализы можно не ранее 3 месяцев после применения любых гормональных препаратов, особенно клостильбегида или кломифена, но в вашем случае я бы прошла обследование уже сейчас. Если вы живете в Киеве, обратитесь в Поповой Татьяне Алексеевне.