Доброго дня! Хотела бы узнать мнения докторов по такому поводу - у меня не так...

Есть ответ
Доброго дня! Хотела бы узнать мнения докторов по такому поводу - у меня не так давно обнаружили обьемное образование головного мозга (3 см. скорее всего глиому в левой лобной области ), без признаков роста.Я беременна, по гинекологии все хорошо, одни доктора рекомендуют только кесарево, другие попробывать естественные роды. Хотела бы узнать Ваше мнение по этому поводу, если кесарево, то возможна ли эпидуральная анастезия? И каков риск при ЕР

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Уважаемая Соня! При возникновении объёмных образований головного мозга возникает риск развития внутричерепного кровоизлияния из сосудов этого образования и соответственно риск смерти. Особенно такая опасность увеличивается при естественных
родах. С другой стороны естественные роды лучше переносятся ребёнком. В конечном итоге
выбор за Вами. Проведение эпидуральной анестезии не противопоказано при опухоли головного мозга. Желаю Вам принять верное и успешное решение. Здоровья Вам и Вашему ребёнку.