Никогда ничем не болела. Детей пока нет, но хочу иметь

Есть ответ
Никогда ничем не болела. Детей пока нет, но хочу иметь. После посещения гинеколога, в моих анализах обнаружены гарднереллы. Врач объснил причину невозможности забеременеть присутствием этой инфекции. Назначил лечение - таблетки - Формилид, санацию влагалища гелем Метрогил и свечи Ново-Вита. Не пойму назначение таблеток. Подскажите, возможно ли лечение такими медикаментами и в таком сочетании? Слышала, что эта инфекция может находиться у любой здоровой женцины. Может ли присутствие этой инфекции влиять на зачатие? Спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Фромилид очень сильный а/б для этой инфекции. Можно было обычным метронидазолом или Мератином за 5 дней пролечиться, одновременно со спринцеванием 1% перекиси водорода. а затем свечи с лакто- и (или) бифидум бактериями для восстановления палочковой флоры влагалища и РН. Гарднереллёз обычно не влияет на зачатие. До 30% беременных имеют его в той или иной степени выраженности. Там при единичных ключевых клетках даже лечения не нужно проводить.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Фромилид очень сильный а/б для этой инфекции. Можно было обычным метронидазолом или Мератином за 5 дней пролечиться, одновременно со спринцеванием 1% перекиси водорода. а затем свечи с лакто- и (или) бифидум бактериями для восстановления палочковой флоры влагалища и РН. Гарднереллёз обычно не влияет на зачатие. До 30% беременных имеют его в той или иной степени выраженности. Там при единичных ключевых клетках даже лечения не нужно проводить.