Доброго времени суток!Мне хотелось бы задать вам несколько вопросов, как мне кажется, все они сведуться...

Есть ответ
Доброго времени суток!Мне хотелось бы задать вам несколько вопросов, как мне кажется, все они сведуться к одной болезни или к одному источнику.1. на протяжении ряда лет меня мучает молочница. Пыталась найти причину и вылечить.(пробовала свечи с нистатином, клотримозол).Раньше результаты были, так как молочница у меня не первый раз. После обследования на заболевания, посев, мой гинеколог сказала, что у меня никаких заболеваний не выявлено, но много аллергенов (это по посеву). А вообще гинеколог сказал, что у меня дисбактериоз. Нужно пить кефир. Пила, правда иногда. Иногда неделями иногда забывала пить кефир.Улучшения не наблюдается.Я прочитала, что оказывается дизбактериоз в желудочно-кишечном тракте влияет и на половую сферу. Ззуда и жжения у меня нет. Я сомневаюсь в том, что это нормально для женщин. Гинеколог мне объяснила, что у некоторых женщин естественные выделения такие бывают. Но раньше, несколько лет назад у меня такого не было. Было все нормально. Половой жизнь живу редко. От сюда второй вопрос.2. Часто у меня нет возбуждения. Иногда вообще пропадает на долгое время. Даже если ласкаться, ничего не чувствую и не хочется чувствовать.3. ранее, лет 6 назад был поставлен диагноз эндометриоз. Я пила противозачаточные таблетки. Вроде сказали, что все нормально. Но в последний год частые боли перед и во время месячных. Мажущие выделения перед месячными. Я раздражительная всегда, нервная. Это симптомы эндометриоза, по крайней мере такие симптомы пишутся о нем.Обращаться к нашему гинекологу не имеет смысла. Как я ее мучила с молочницей, а она ничего вразумительного мне и не сказала. И мне кажется не знала, что сказать и рекомендацией не дала. Думала обойдется, попью кефир и все наормализуется. Но...Посоветуйте.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Аллергены в посевах? Такое впечатление, что ваш врач большую часть учебы в мединституте провела вне стен этого учреждения.
Выделения могут быть повышены у некоторых женщин, поэтому главное, что нет жалоб на зуд и жжение. Если есть жалобы - нужно искать причину и проходить лечение, порой циклическое. Дисбактриальный вагиноз часто сопровождается запорами или нарушениями работы мочевыводящей системы.
Возбуждение - это больше по психологической части. Важно восприятие полового парнтнера и половые отношения с ним с большим желанием, и умение расслабливаться, выбрасывая из головы любые мысли, не связанные с удовольствием. Это тренировка и ума, и тела. Эндометриоз тут не причем, и скорее всего, у вас его не было. Раждражительность и нервозность - это может быть по части щитовидной железы (исключите гипертиреоз), и по части удовлетворенности жизнью.