Добрый вечер! У меня хронич

Есть ответ
Добрый вечер! У меня хронич. двухсторонний аднексит. Может ли он быть причной того, что я уже 3 месяц не могу забеременеть. Беспокоят боли в яичниках, 4 мес. назад лечилась, но боли все равно есть. Слышала от врача фразу, что у меня уплотнены яичники.Мы сейчас планируем ребенка, какие анализы нужно сдать, чтобы проверить яичники?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случае шанс повторения данного порока при следующих беременностях сводится к нулю. При возникновении беременности вам обязательно нужно проходить пренатальный генетический скрининг с определением альфа-фетопротеина.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данный порок развития не из-за вирусов или каких-то инфекций, а возникает спонтанно, иногда в результате хромосомных аномалий, и кстати, фолиевая кислота предотвращает развитие этих пороков значительно, поэтому увеличьте дозу до 0.8-1 мг. Что показал кариотип ребенка? К генетику пока что обращаться не нужно, разве что в вашем роду или роду мужа были дети с пороками развития или мертворожденные. Ваше воспаление не при чем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честное слово, если бы я была вашей мамой, я бы вылупила вас по одному мягкому месту. Вы можете пожить регулярной половой жизнью еще 9 месяцев, забыв о врачах и своей боли? А то не успели о ребенке подумать, как уже море условностей создаете. Исключите три заболевания: гонорею, силифил и хламидиоз. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг. Более подробно читайте в разделе http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=455&catid=59&subcatid=115