Здравствуйте. Мой брат - алкоголик

Есть ответ
Здравствуйте. Мой брат - алкоголик.Уже два раза была белая горячка, оба раза выводили из этого состояния в больницах. Последний раз он согласился кодироваться в Глевахе, у доктора Зильберблата.Говорил, что понял все, что стал другим человеком. Но...потом через пару месяцев то же началось. Сначала пиво, потом опять водка, много водки.Родители наши вообще не пьющие, откуда у него эта болезнь? Когда не пьяный - человек очень отзывчивый, добрый, все сделает ради родных.Но водка убивает все. Он довел уже маму до состояния постоянного пребывания в неврологии, когда она его просит остановиться - ссорится, кричит, убегает из дома. Есть ли надежда вылечить его? Как обьяснить ему, что это убивает нас и его, он этого не понимает и не хочет слушать никого. Помогите , пожалуйста...

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Людмила.
Поддерживаю Олега Евгеньевича в отношении вовлечения в группы самопомощи (группы АА есть и в Глевахе, и в Киеве, можете перезвонить 278-61-74).
Что касается реабилитационной программы - обращайтесь к нам в ЛЦ "Ноу-Хау". У нас как-раз проводится индивидуальная психотерапевтическая работа в русле "12 Шагов". Для повышения мотивации обращения за помощью можете воспользоваться методикой кризисной интервенции В.Джонсона.
Звоните 599-73-93.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте, Людмила! Думаю, что на той стадии болезни, на которой находится ваш брат, одномоментные методы лечения будут бесполезны. Нужно вовлекать его в какие-то длительные реабилитационные программы по типу "12 шагов" Анонимных Алкоголиков. Попробуйте узнать, есть ли подобные группы самопомощи в вашем городе, обратитесь туда сами - подскажут, как действовать.