Доброго времени суток!Мы с мужем примерно через полгода планируем ребенка

Есть ответ
Доброго времени суток!Мы с мужем примерно через полгода планируем ребенка. Сходила на проф.осмотр к гинекологу - дианоз: гипоплазия матки 1ст. - 41х27х40(раньше никто об этом не говорил), эрозия шейки матки (была давно, не прогрессирует, ничем не прижигала), матка смещена влево, спаечный процесс левых придатков, бактериальный вагиноз. Отправил на анализы, положительным оказался только анализ на уреаплазму(ПЦР), хотя 3 года назад был отрицательный. Жалобы есть только на периодическую молочницу, месячные как по расписанию, практически не болезненные, цикл 28 дней.Нужно ли какое-то лечение(врач настаивает на лечении уреаплазмы - куча антибиотиков) и смогу ли я забеременеть и выносить ребенка?Огромное всем спасибо!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если Вы сомневаетесь в диагнозе: гипоплазия, то можете сделать повторно УЗИ на другом аппарате и у другого врача. Наличие уреаплазмы только при ПЦР не является основанием для назначения лечения.