Здравствуйте! Хочу выяснить один вопрос, который волнует мою сестру, но она 2 месяца назад выехала...

Есть ответ
Здравствуйте! Хочу выяснить один вопрос, который волнует мою сестру, но она 2 месяца назад выехала в Чили и самостоятельно выяснить этот вопрос не может, а попасть к врачу там очень проблематично. Вот уже год как она пьет Диане-35 и у нее постепенно смещается менструальный цикл. Если раньше у нее месячные начинались как положено на третий день после приема 21-ой таблетки, то потом месячные смещались каждый месяц на один день и теперь получается что унее месячные начинаются уже на второй пачке. Это нормально? Или стоит что-то изменить?Более того если раньше у нее месячные длились 3 дня, то последние длятся вот уже 7 дней и сильно болит живот. (Так как они начались с опозданием, то она успела сделать 2 раза тест на беременность - результат отрицательный). Это ее тоже волнует. Могла ли повлиять на цикл смена часового пояса? И как ей относится к такому смещению цикла? Большое спасибо за совет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это было не самым правильным выбором препарата, так как Диане-35 является лечебным препаратом в первую очередь, и во вторую - контрацептивом. Если ваша сестра не планирует половые отношения в другой стране, то она может допить упаковку и потом прекратить прием данного препарата. Советовать другие гормональные контрацептивы, которые продаются в Чили, не представляется возможным.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не зная, почему ваша сестра принимает этот гормональный лечебный препарат, на каком основании он был назначен, какое детальное обследование она проходила, каковы были результаты, ответить на ваши вопросы просто невозможно. Перемена часовых поясов и места жительства может повлиять на регулярность цикла, но в случае вашей сестры это почти невозможно, потому что у нее нет природной регуляции цикла, т.е. ее яичники выключены и не работают, а замещены искуссвенным гормональным циклом.