Здравствуйте . Год назад я сохраняла беременность в стационаре - отслойка на 5-6 нед, на...

Есть ответ
Здравствуйте . Год назад я сохраняла беременность в стационаре - отслойка на 5-6 нед, на 8-9 мне удалили децидуальный полип, кололи ХГЧ, как потом оказалось зря, так как не правильно определили срок, принимала дюфастон около 3х мес, но все равно был выкидыш 15 недель,дюфаст. сразу отменили, после выскабливания прошла курс антибиотиков и флюконазола. Причину выкидыша так никто и не смог определить, сказали слабый иммунитет, хотя на здоровье я никогда не жаловалась, первая беременность была спокойная, ребенку уже 7 лет. Дальше развился эндометрит, который пролечили инстиляциями в\мат., витамины и т.п., затем прижгли эрозию солковагином и сказали ,что можно пробовать опять забеременеть (на УЗИ все в порядке). И вот уже пол года, мало того, что я не могу забеременеть, у меня абсолютно ненормальные месячные, начинаются когда хотят, в средине цикла может несколько дней быть мазня, а может и весь месяц выделения- то слизь, то кровянистые. Повторные походы к врачу ни к чему не приводят, то предполагали, что это реакция на солковагин и курс лечения, потом предположили, что может быть полип,так как после полового акта выделения, а теперь просто пожимают плечами. Мне 30 лет, и до прошлой неудачной беременности вообще никогда проблем не было, не нарушений цикла, ни каких-либо заболеваний половых органов, кроме эрозии. Извините, что так много написала, но просто не знаю к кому обратьться, чтобы хотя-бы дали толчок в нужном направлении, а медицина в нашем регионе оставляет желать лучшего... Огромное спасибо Вам заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

комбинированные оральные контрацептивы

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начем с того, что никто не удаляет децидуальный полип во время беременности, и честно говоря, я не слышала, чтобы во время беременности мог вырости полип. Децидуальный полип обычно возникает в результате остатков контрацепции на фоне прервавшейся беременности. Поэтому я думаю, что у вас неправильно поставили дигноз, а отсюда и последующее совершенно неправильное лечение и негативные последствия. НЕЛЬЗЯ вводить в матку антибиотики, витамины и прочую ерунду, так как доказано, что все это разрушает тонкую нежную структуру эндометрия и может привести к бесплодию в будущем. Эндометрит лечат антибиотиками, но таблетированными формами, внутримышечно или внутривенно в серьезных случаях. Я могу вам посоветовать следующее: попринимайте КОК хотя бы в течение 3 месяцев. Это позволит эндометрию "придти в норму" из-за четкой регуляции его роста и отслойки. Отмена КОК стимульнет мягко ваши яичники и у вас повысится шанс забеременеть.