Здравствуйте!Мне 34 года первые беременность была благополучная

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 34 года первые беременность была благополучная .Вторая 9 месяцев назад у меня был самопроизвольный аборт на 9 недели ,что сохранить ребенка мне кололи гормональные препараты, тем неимение беременность не сохранилась, после чистки были осложнения, воспаление и нарушение месячных . При осмотре на узи обнаружили фибромиозные узелок 12 мм. до выкидыша матка была чистая мне назначили противозачаточные таблетки «Ярина». Я пропила их 4 месяца узел уменшился до 8 мм. я попыталась снова забеременеть это у меня не получилось . Появились боли внизу живота отдающие на задний проход вовремя середины цикла. Месячные идут нормально ,только в этом месяце на 5 дней раньше пошли. Доктор сделал влагалищное узи на 16 –день цикла узи показало фибромиозные узлы 7 мм ,12 мм. и под вопросом эндометрия полип 17 мм. на мои жалобы по поводу боли посоветовала обратится к проктологу так, как с ее стороны она сказала нечему болеть и повторное узи на 3-7 день цикла. Я обратилась к другому доктору, при осмотре на кресле она нащупала 1 узелок и сказала, что у тебя спайки они и болят ,что касается полипа он может уйти с месячными . С ее слов высокоточные датчики узи могли принять любые сгустки за полип ,но так –же посоветовала повторное узи. До повторного узи 13 дней в голову лезет плохие мысли. Скажите кому верить ,что делать если подтвердиться диагноз и насколько это страшно. Второго ребенка я наверное уже не смогу родить ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

95% - ваши узлы ничего общего не имеют с беременностью. Плохие мысли нужно от себя гнать. Как у вас работает щитовидная железа? И почему же вы не пробуете беременеть постоянно? Одни месяц - разве это повод для депрессии? Вы не успели еще забеременеть, а уже такой приговор самой себе. Вам именно этого хочется? Если нет, то думайте как раз о том, что в вашем возрасте, с еще большим количеством более сереьзных проблем женщины рожают здоровеньких детей.