Здравствуйте. Помогите мне пожалуста розобраться в сложившеся ситуации

Есть ответ
Здравствуйте. Помогите мне пожалуста розобраться в сложившеся ситуации. Три недели тому я обратилась к участковому гинекологу с сильными болями в груди перед менструацией и сильными болями внизу живота в первый день менструации. При осмотре поставили диагноз эндоцервицит и эрозия шейки матки. Через день она взяла анализ выделений (бактероскопию). Всё в норме только обнаружен антиген хламидии. Я замужем три года, с муже доверительные отношеия при всём этом мы друг у друг первые половые партёры. Кода мы это сказали доктору, она стала нас убеждать, что хламидию можна подцепить даже в речке, и она уверена в точности анализа на 99,9%. Но поскольку был приписан страшный курс антибиотиков мы решили пересдать анализ. В другой клинике ПЦР (соскоб) дал отрицательный результат. Сдала ещо для уверенности кровь на антитела IgG тоже отрицательный результат. После этого всего я пошла к другому гинекологу. При осмотре она увидела на шейке матки красное пятно круглой формы, а вокруг него маленькие узелки. Поставили диагноз хр. кольпит, лейкоплакия, цервицит, и мазок в этой же больнице показал молочницу. Доктор не знает происхождения этого пятна, говорит что можыт быть связано з долгопротекающей молочницей. Но опять отмечаю, что ни зуда ни болей у меня нет, есть не очень обильные белые выдиления похожие на молочницу. И ещё когда смотрела результаты самого первого анализа то там отмечено, что дрожевого грибка в норме. Приписали мне и мужу личение микомаксом. Отдельно хочу сказать что ходила с болями в груди к онкологу, там сделали узи и обнаружили фиброзную мастопатию. Онколог обясняет все болезнь гормональным расстройством в организме. А тепер после такой долгой и запутаной истории я хочу спрасить: кому мне верить и куда и к кому мне обращаться за постановкой правильного диагноза и лечения? Благодрою за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Нужно быть уверенным, какой антиген какой хламидии у вас нашли, потому что врачи и лаборанты часто не имеют понятия, что они ищут и что находят.
2. Хламидии, которые поражают половой тракт, в речке подцепить невозможно. Пусть ваш врач не занимается ерундой.
3. Если у вас отрицательные результат в отношении антител IgG, это говорит о том, что у вас не было никакого хламидиоза, поскольку эти антитела не исчезают после лечения в течении определенного периода времени. Таким образом, ваш врач вас просто обманул или же как врач он вообще ноль.
4. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что ваш врач ноль, потому что после сильных антибиотиков у женщин и мужчин часто развивается дрожжевая инфекция, и у вас типичный дрожжевой кольпит, или по-народному, молочница. Лейкоплакия - это на самам деле грибковый налет, а не странное пятно. Врачи очень часто путают дрожжевые налеты с лейкоплакией.
5. Дрожжевой грибок может активизироваться и почковаться, и при этом могут быть усиленные выделения, но защитная система организма подавляет его почкование и рост, и поэтому грибок может перейти в неактивное состояние. Лечить в таком случае его не обязательно. Мужу вообще лечение не показано.
Если вы не рожали, забудьте о своей мастопатии (просто со второй половины цикла попринимайте масло вечерней примулы), не ищите никаких диагнозов, а живите спокойно, наслаждаясь жизнью. Если вы планируете беременность, то не откладывайте ее в долгий ящик.