Мой шестилетний сын 4 месяца назад сломал руку (насколько я знаю характер перелома - чрезмыщелковый...

На модерации
Мой шестилетний сын 4 месяца назад сломал руку (насколько я знаю характер перелома - чрезмыщелковый перелом плечевой кости со смещением основной кости к переди, то есть к месту сгиба). К сожалению попали к некомпетентному врачу. Была проведена открытая репозиция перелома (хотя позднее мы узнали, что в оперативном вмешательстве не было необходимости) с остеосинтезом тремя спицами. Операция длилась (!!!) 4,5 часа. Причем нужно отметить, что если на дооперационном снимке отломок кости был единым целым(и не было никаких отломков), то после операции он оказался раздробленным на несколько кусочков. Кроме того во время операции был поврежден локтевой нерв. Сейчас он частично восстановился но еще плохо работает мизинец. Очень болезненным было и удаление спиц. Операция под местной анестезией длилась 1,5 часа. Этот горе-врач никак не мог найти головку одной из спиц(для чего он опять вскрыл область локтевого сустава примерно на 6-7 см и прямо пальцем нащупывал спицу). После таких чересчур инвазийных вмешательств локтевой сустав выглядет деформированным, образовались большие наросты костной ткани с обеих сторон плечевой кости. Сам сустав плохо работает. Амплитуда произвольных движений примерно от 80 градусов при сгибании до 130 при разгибании. При насильственном нажатии со стороны амплитуда увеличивается до 45 - 160, но при этом ребенку очень больно. Сейчас проводим электростимуляцию мышц плюс физические упражнения, но проблема в том что после насильственных упражнений сустав как будто деревенеет и его произвольная подвижность уменьшается. Живем мы в Сирии и не имеем возможности проконсультироваться очно. Меня просто интересует все ли мы правильно делаем. На последней консультации врач (не тот что проводил операцию) сказал , что судя по снимкам, заросла ямка плечевой кости, в которую входит локтевая кость при сгибе и разгибе руки. Именно поэтому амплитуда движения руки так ограничена. Пока он нам посоветовал продолжать физические упражнения. Но меня беспокоит тот факт, что при насильственном сгибе и разгибе руки в суставе слышны щелчки, да и есть ощущение что сгибается рука не в самом суставе а чуть выше. Вот здесь снимки http://photofile.ru/users/fakia/2269612/