Помогите пожалуйста. У меня серъёзный вопрос

Есть ответ
Помогите пожалуйста. У меня серъёзный вопрос.Вопрос состоит в том что у меня положительный резус крови а у моей жены отрицательный. Я слышал что это очень плоха для наших будущих детей. :( Будьте добры поделитесь своими соображениями на этот счет. Что нужно делать чтобы детей было много и все нормальные и без проблем, конечно если это вообще возможно. Я слышал что для того чтобы второй ребенок был нормальный то после родов в течении 72 часов ставят какойто укол и тогда следующий ребенок будет нормальный. После вторых родов таже история и т.д. Это в латинской америке - Это точно. А что у нас делают. Будьте добры, для меня это очень важно. Спосибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вообще-то эти препараты вводили раньше непосредственно в лечебном учреждении бесплатно, а чем сейчас занимаются врачи и сколько это стоит, я понятия не имею - нужно узнать в аптеке. Дефицита на этот препарат нет. Препарат может называться Анти-Д, Рогам, Антирезусный иммуноглобулин.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы слышали настоящую ерунду. Ничего в этом стращного нет. У меня двое здоровых детей при такой же "резусной" комбинации. Ничего не нужно делать. Если это первая беременность, то ближе к 28 неделям определяют наличие анти-резусных антител в крови женщины, и если их нет, то вводят небольшую дозу антирезусных антител. Потом после родов в течение 72 часов определяют группу крови новорожденного, и если она отрицательная, то ничего матери вводить не нужно. Если положительная, то вводят вторую дозу антирезусных иммуноглобулинов. Это не имеет отношение к нормальности детей, а предотвращает развитие резусного конфликта при последующих беременностях.
Вас напугали слишком сильно, сделав из мухи слона.