Здравствуйте. здорово что есть возможность заочной консультации, так проще рассказать о проблеме

Есть ответ
Здравствуйте. здорово что есть возможность заочной консультации, так проще рассказать о проблеме...Так вот мне 27 лет половую жизнь начала в 23 года.. Но иногда мастурбировала и после начала половой жизни, а мастурбировла в ванной с помощью струи воды и иногда просто с помощью руки. Так вот такого яркого оргазма как при мастурбации струей я не получала ни при использовании руки ни при полноценном половом акте. Оргазм достигаю только от куннилингуса (опять же не такой яркий). Почему так происходит? Как изменить ситуацию? партнер о моих бывалых ванных подвигах не знает и рассказывать такое сложно. Слышала про точку G, как ее найти и как и чем на нее воздействовать. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У Вас сложился и укрепился динамический СТЕРЕОТИП сексуальных ощущений и действий, необходимых для достижения оргазма с помощью струи воды. Нужно "переучиваться", для чего накапливать и осваивать новые сексуальные впечатления, ощущения и действия

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

ТОчка G (Г-точка Графенберга) находится на передней стенке влагалища на 4 - 6 см от входа. Её можно иногда нащупать пальцем. Поищите. Во всяком случае её невозможно возбудить струёй воды. По этому поводу могу сказать, что у Вас синдром закодированной сексуальной реакции на получение оргазма. Первый сексуальный опыт с оргазмом фиксируется в памяти, как условный рефлекс. Можно путём расширения диапазона сексуальных ощущений научиться получать удовольствие и от других стимулов - от пениса... Этому нужно учиться или проводить специальную сексуальную терапию по рекомендации специалиста-сексолога.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Марина!
Ваша проблема в том, что Вы имеете успешный стереотип получения клиторного оргазма под водяной струей вне партнерских отношений.
Но не стоит вздыхать о недостаточной яркости оргазма при мануальной стимуляции или ннилингуса - поймите, что это акт любви, желание доставить Вам удовольствие, эмоции, сопереживание. Постарайтесь настроиться на то, что Ваши упражнения с душем были вынужденными, добрачными, всего лишь для снятия напряжения.
Поиски чудесной точки G, по моему опыту, без эмоциональной составляющей бесперспективны - позвольте искать ее партнеру.
Естественно, и Вам, и партнеру нужно учиться.
Вам двигаться в сторону зрелой женской сексуальности - от клиторного к вагинальному оргазму. Зрелые женщины говорят, что никакой клиторный оргазм по глубине и яркости ощущений и близко не стоял с вагинальным.
Соершенствуйтесь, идите дальше - результат того стоит.
Удачи Вам. Дорогу осилит идущий.