Добрый день, год назад обнаружив папилломы на половых губах - мне их удалили, лечение...

Есть ответ
Добрый день, год назад обнаружив папилломы на половых губах - мне их удалили, лечение не назначив и не определив тип ВЧП. Когда обратилась к врачу с желанием пройти обследование перед беременностью, обнаружили ВЧП 16 типа. Врач не настаивает, но предлагает (если есть возможность) пройти внутривенно курс Панавира (5 ампул). Из статей узнала, что это лечение с ВЧП не связано. Сказать ли об этом доктору и что мне делать самой, если лечится, то чем, если не лечиться, не будет ли это опасно для будущей беременности. Кроме того, врач сказала, что после беременности нужно будет обязательно делать прижигание эрозии шейки матки (она у меня небольшая) во избежание возможных раковых образований. И все-таки я и мой муж хотели бы пролечиться. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Данный тип вируса не имеет никакого отношения к вашим папилломам (более подробно читайте в разделе Ликар для профи, гинекология).
2. Никакого внутривенного курса всякой ерундой вам проходить не нужно.
3. Данный вирус не опасен для беременности и будущего ребенка.
Беременейте на здоровье и ищите другого врача.