Я уже не знаю к кому обращаться.

Есть ответ
Я уже не знаю к кому обращаться.. Помогите пожлуйста..Мне 22 года. До этого времени все было в порядке, бывали конечно и плохое настроение, и депрессии.. но проходили как то быстро и незаментно. Все началось с лета этого года, когда сильно уставала на работе, по дороге домой, да и на работе иногда случались приступы необьяснимой паники, сильно начинало биться сердце, кидало в холодный пот, головокружение и такое чувство что вот-вот упаду в обморок. Но тогда я еще как то могла с этим справляться, контролировать этосостояние. Но две недели назад я немного простыла и осталась дома на пару дней, и когда пришло время выходить на работу, я поняла что просто не могу себя заставить выйти из дому, ТАКОЙ необьяснимый страх. Все таки один день я вышла на работу, с трудом туда доехала, так как в маршрутке мне стало плохо (приступ паники), на работе я расплакалась, с трудом выседела этот день, ничего не хотелось делать! И все, с того дня я больше не хожу на работу. Обратилась к нервопатологу, поставили диагноз ВСД, пью сейчас адаптол и танакан.. головные боли начинают проходить, лучше стала спать.. но страх, полная апатия, состояние безвыходности не проходит, я сейчас даже в магазин не могу выйти сама. Как только куда-то начинаю собираться, сердце колотиться, начинает трусить. Что мне делать? Как это лечить?? Это же не может продолжаться, жизьнь просто остановилась! Помогите..

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если проведенные неврологические и другие исследования (биохимические, энцефалографические, сосудистые и т.п.) не подтверждают наличия патологии, то следует поговорить с врачем-психиатром. Приступы страха могут встречаться как самостоятельно, так и в структуре других состояний, поэтому желательно с самого начала провести профессиональную оценку и определиться в выборе алгоритма последующих действий.
С уважением
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если проведенные неврологические и другие исследования (биохимические, энцефалографические, сосудистые и т.п.) не подтверждают наличия патологии, то следует поговорить с врачем-психиатром. Приступы страха могут встречаться как самостоятельно, так и в структуре других состояний, поэтому желательно с самого начала провести профессиональную оценку и определиться в выборе алгоритма последующих действий.
С уважением
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович