Здравствуйте! У меня беременность 5-ть недель

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 5-ть недель. У меня у же есть здоровый ребенок, девочка 11 лет. Собрались рожать второго.Мой врач предлагает сдать анализы на торч-инфекции. Оветте - такли это необходимо? Уместно ли будет лечение при положительных результатах анализов, и как оно может отразиться на будущем ребенке7

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Генетический пренатальный скринг первого триместра проводят в 11-14 недель (не раньше) и он включает в себя двойной тест и измерение воротниковой зоны плода на УЗИ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не необходимо. Если вы беременны, то носите беременность спокойно, принимайте фолиевую кислоту до 12 недель, сдайте положенные анализы на сифилис, краснуху, гепатит В и ВИЧ...