Спасибо за ответ Александр Аврамович. Хотела бы узнать стоит ли мне сейчас принимать лечение от...

Есть ответ
Спасибо за ответ Александр Аврамович. Хотела бы узнать стоит ли мне сейчас принимать лечение от герпеса? Мой врач на этом настаивает. Хотя в 100% компетентности своего врача я не уверена.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если нет обострения высыпаний, то не нужно лечиться. Препараты типа герпевира, вальтрекса могут затормозить процесс и действуют только в 1 - 2 день после рецидива. Герпетическую вакцину можно применять только при частых рецидивах (1 раз в 1 - 2 месяца и чаще). Займитесь стимуляцией иммунитета: санация ж.к.т., гепатопротекторы, грецкие орехи дней 10, улыбайтесь, не переохлаждайтесь, оргазмируйте, зелень, фрукты...