Здравствуйте!Очень беспокоит вопрос безплодия на фоне инфекционных заболеваний

Есть ответ
Здравствуйте!Очень беспокоит вопрос безплодия на фоне инфекционных заболеваний.Подскажите пожалуйста какие последствия могут быть для репрудуктивних функций организма у женщины и мужчины, если трихомонады, хламидии и другии инфекции ЗППП живут в нас на протяжении 7-8 лет. После начала половой жизни с мужем у обоих проявились симптомы заражения ЗППП, а именно: цистит у меня, зжение в мочеспускательном канале у мужа при мочеиспускании. Кокда сдали анализы, то обнаружились гарднарелы. После лечения и повторного анализа, доктор успокоил в том, что мы абсолютно здоровы в отношении инфекционных заболеваний ЗППП.На протяжении семи лет меня безуспешно лечили от безплодия, так как жили с мужем открыто и пыталась забеременнеть, но не получалось.Продували трубы, пила гормон (кластилбегит) на протяжении трьох месяцев, но беременность не наступала. Смотрели на узи созревание яйцеклетки без гормональной стимуляции,- созревает, хотя месячные были с регулярностью от 28 до 30 дней.В августе текущего года у меня была трубная беременность. Сделали операцию, удалили трубу.Провели курс лечения антибиотиками (джейфлокс, сумамед, митрогил). Врач выразил подозрение, что безплодие может быть вызвано наличием в организме ЗППП инфекции.Я сдала анализы (после курса антибиотиков с мужем жила только с презервативом). Микроскопический анализ урогенитального мазка показал : лейкоциты во влагалище 3-5, палички значн., коки незнач., эпителий поверхностн. незнач., промежуточн. незнач.цервыкальний канал лейкоциты 3-5,палички незначн., коки единичн., эпителий знач. плоской формы.уретра лейкоциты 0-2, палички незначн., коки единичн., эпителий без особенностей. При таком исследовании не нашли хламидий.После этого, в другой лаборотории делали анализ методом ПЦР клеток цервикального канала фрагмент ДНК/РНК, на наличие хламидий микоплазмы и уреплазмы, - не обнаружили, но при этом анализ показал отсутствие трихомонад во влагалище, в цервикальном канале - единичные атичные формы.Врач сделав вывод, что возможное присутсвиеналичие трихомонад, может говорить о неправильности результата о хламидии, микоплазме, уреплазме.Вопрос. Подскажите, какие можно сделать выводы с вышеизложенного, как перездать анализ, с учетом того, что повторно прошла курс лечения сумамедом, митрогилом капельно 10 дней.Камим образом проверить мужа. ????Спасибо большое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трихомонады здесь не причем. Хламидиоз лечится довольно просто и быстро, и если он у вас на протяжении стольких лет, то это говорит, что или ваш врач некомпенетен в вопросах гинекологии-венерологии, или ищут безвредные виды хламидий, или же у кого-то из вас есть постоянные связи на стороне с зараженными партнерами.
Мы ничего не знаем о том, как проводилось ваше обследование на бесплодие, опеределялась ли совместимость спермы с шеечной слизью, проходимы ли трубы. Анализ мазка у вас в норме, поэтому непонятно, что ищут.
В течение такого длительного периода времени ваши проблемы с бесплодием можно было решить, однако скорее всего ваш врач не имеет опыта в этих вопросах.