Здравствуйте.У меня проблема следующего характера: поликистоз и один яичник припаян к матке

Есть ответ
Здравствуйте.У меня проблема следующего характера: поликистоз и один яичник припаян к матке. Если принимаю гормональные таблетки - задержек месячных нет. Врач прописала оргаметрил. Сказала, что на его фоне "хорошо" беременеют. Все анализы, которые сдавала при последнем посещении гинеколога, в норме. Хочу забеременеть. Очень. Подскажите, пожалуйста, как действует оргаметрил и что Вы посоветуете. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Елена, у меня складывается впечатление, что ваш врач или безграмотный, или просто отфутболивает вас, чтобы вы не морочили ему голову со своими проблемами. Никто синтетическим прогестероном не лечит поликистозные яичники, кроме того, этот препарат не помогает в зачатии, а как раз наоборот, может подавлять овуляцию. Если вы внимательно почитаете показания применения этого препарата в прилагаемой инструкции, то вы нигде не найдете слова, что этот препарат помогает забеременеть. Он может улучшить регулярность цикла, но при истинном поликистозе, дело не в количестве прогестерона в крови, который нужно повышать... Если ячник припаян, то нужно быть уверенным, что у вас нет воспаления труб, и что ваши трубы проходимы. Мне кажется, вы в понятии вашего врача совершенно здоровая женщина, поэтому прогестерон в этом случае вам особо не навредит. Ваш врач боится, наверное, сказать вам, что вам просто нужно побольше и почаще половых актов с мужем в середине цикла. Если же у вас, действительно, поликистоз, то лечение совершенно другое, да и тактика другая.