Спасибо за ответ Березевской Елене Петровне!Беспокоюсь по поводу ЗППП, потому, что думаю, что еще раньше...

Есть ответ
Спасибо за ответ Березевской Елене Петровне!Беспокоюсь по поводу ЗППП, потому, что думаю, что еще раньше могли их не обнаружить, а поэтому и не вылечить. Связей на стороне не имела и в муже уверена.Совместимость спермы не проверялась. Трубы продували, проганяя лекарство в 2001 году, после чего уствновили проходимость. Не смотря на это в 2006 году - внематочная, оставшаяся труба "инфантильна".И все же если допустить, что ЗППП так долго в организме - чем это грозит, могут ли они "замаскироваться", что обнаружить и лечить их очень трудно?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что вам необходимо прекратить любые курсы противо поспалительного лечения, а предоставить окно в полгода, свободное от любых химических, и медикаментозных препаратов, и начать регулярную половую жизнь. Чем больше вы стараетесь сделать свой организм стерильным в отношении инфекции, тем больше у вас возникает вопросов со стерильностью в отношении бесплодия. Если сперма мужа в норме, если хотя бы одна труба проходима, то сначала попробуйте беременеть вне лечебных учреждений.