Спасибо за ответ! Может ли это быть результатом отравления ртутью

Есть ответ
Спасибо за ответ! Может ли это быть результатом отравления ртутью. ( за три недели до высыпания был разбит ртутный термометр, но не всю ртуть мы смогли обнаружить , всего лишь 30% было собрано). С уважением, елена.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Не думаю. Ртуть как металл не представляет собой опасности, токсичны ее пары, а для испарения ртути нужно создать определенные условия, что сделать вне лаборатории не возможно.