Добрый день! На сроке 18 недель сделала УЗИ

Есть ответ
Добрый день! На сроке 18 недель сделала УЗИ. Заключение было:локальный гипертонус передней стенки матки, угроза прерывания. Плацента прикреплена к передней стенке матки слева. Сразу положили в больницу. Живот не болел, кровомазаний не было. Врач назначила лечение: Дуфастон 2р. по 1 т., Свечи ВИБУРКОЛ, Витамин Е, Папаверин в/м уторм и вечером. Наксолько объективно такое лечение? Я , конечно. узнав, что Дуфастон является гормоном. спорила с врачом и в результате его не пила. Все остальное меня попросили принимать. Насколько опасен логкальный гипертонус? Не вредны ли для ребенка инькции Папаверина? В больнице мне вообще сказали, что и гормон не вреден. Но меня не проведешь. Другой врач сделал мне анализ на кольпоцитограмму и в результате мы получили, что прогестерон вырабатывается на виакулярном(я могу ошибаться) уровне. И сказали, что потребности в прогестероне дополнительно нет. Поэтому гормон я и не пила. Я очень хочу родить нормального, здорового ребенка! Беременность первая, долгожданная!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эпидуральная анестезия вполне безопасна. Погрешности в выполнении есть постоянно. Но просто будьте уверены, что на вас не учится студент или интерн. О вибурколе забудьте, и даже не обращайте на него внимание. Ребенок у вас порядке, и его развитие и рост говорят вам об этом. Вы не настолько долго принимали препарат, чтобы он негативно отразился на ребенке.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я заметила, что инструкции к препаратам порой содержат совершенно разные данные. Не знаю, кто их сочиняет и утверждает... Я ни в одной инструкции не видела ссылки для беременных женщин, а теперь вот пишут, что и беременным можно...
Если для большого организма женщины маленькая доза беладонны и других препаратов не вредна, то для развивающегося эмбриона достаточно небольшого количества токсических веществ, попадающих в кровь короким путем, т.е. через кровеностные сплетения прямой кишки и матки, минуя фильтрацию в печени. Детки - это другое дело, но я глубоко сомневаюсь, что препарат безопасный, потому что исследования этого препарата НЕ проводились.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

такое лечение вообще не объективно, и не эффективно, а вибуркол не должен применяться у беременных женщин, поскольку содержит беладнну.
Локальный тонус матки определить по УЗИ практически невозможно, и все, что видять, это утолщение и уплотнение участака матки, где идет прикрепление плаценты, то и должно быть при беременности. Следить нужно за длиной шейки матки, ибо это прогностический показатель преждевременных родов. Если она в норме, то шанс прерывания беременности преждевременно очень маленький. Если беременность прогрессирует и плод не отстает в развитии, то что бы там не говорили врачи мудрено, это доказательство того, что все у вас в порядке и всего у вас хватает, в том числе и гормонов. Донашивайте беременность, думайте положиетльно, и все будет хорошо.