Добрый день!Мы с женой прожили три года

Есть ответ
Добрый день!Мы с женой прожили три года.Первый год все было прекрасно,на второй появились боли при половом акте, жение, иногда частые мочеиспускания и ужасные выделения.Обратились к гинекологу, нашли уреоплазму.Лечились двоем полгода. После сдавали два раза анализы на все инфекции, ничего не нашли. Но все выше перечисленные сиптомы так и не прошли.Самое интересное: Я был в командировке чуть больше месяца, и она забыла про все эти неприятности, пропало жжение, пропали выделения, но как только я вернулся, на второй день все возобновилось.Сегодня ходили на консултацию, но нам опять не дали внятного ответа. Очень надемся на Вашу помощь.С уважением Алексей

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма здесь не причем. Могут быть две причины: урогенитальный дисбактериоз, поэтому нужно пересдать мазки на флору и посевы.
Если вы пользуетесь презервативами, то нужно исключить чувствительность к определенного вида презервативам.
И очень важный аспект: неподготовленность к половому акту, которая приводит к боли, трению, и потом воспалительной реакции влагалища (проще говоря, мало смазки). В начале половой жизни из-за возбуждения у женщины выделяется достаточное количество "смазки" и без всякой стимуляции, но со временем возбуждение от одного вида партнера притупляется (что-то в виде привычки).
Также кишечник и мочевой пузырь должны быть опорожнены перед половым актом. Гигиена играют большую роль.