Здравствуйте.Задавала этот вопрос инфекционисту, интересует мнение и гинеколога, т

Есть ответ
Здравствуйте.Задавала этот вопрос инфекционисту, интересует мнение и гинеколога, т.к. через 4 дня иду в ЖК на очередной прием к врачу и хочу, так сказать, быть во всеоружии.У меня 16 недель беременности.Месяца два недель назад у меня подмышкой выскочил чирей, большой и очень болезненный. Я смазывала его йодом, ихтиоловой мазью и прикладывала на ночь лепешки из муки и меда. Гной вышел, вроде все прошло, но через 3-4 дня в том же районе выскочило новых 2 больших чирья, и несколько маленьких гнойничков. А затем и с другой стороны выскочил гнойничок. Я обращалась к местному дерматологу, но лечение мне было назначено "никакое" -принимать глюконат кальция, мазать чирьи Фукорцином и ихтиолкой. Это помогло лишь временно.Сейчас опять все началось по новой, обкидало чирьями, инфекционист /с Ликаря/ подозревает стафиллокок и направляет к хорошему инфекционисту.Я очень переживаю, что это может быть и как с этим бороться именно беременной женщине. Т.к. наш дерматолог назначал мне переливание крови из вены в попу, пивные дрожжи, внутривенные уколы кальция глюконата, а мой гинеколог строжайше это все запретила, из чего я сделала вывод, что специалисты в нашем городе вообще не в курсе, как лечить от этой напасти беременных.Меня волнует, как это /чирьи и пр./ может отразиться на моем состоянии и есть ли угроза плоду?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, успокойтесь. Даже если на коже есть высыпка в виде гнойников, пока что для ребенка это не представляет опасности, и прогрессирование беременности свидетельствует об этом лучше всякого анализа. Переливание крови или аутогемотерапия беременным строго противопоказана, как и внутривенные уколы глюконата кальция, которые помогут в вашем случае, как мертвому кадило. Вам необходимо сдать бакпосевы с области высыпки на чувствительность к антибиотикам, потом подобрать антибиотиковую мазь (но не таблетки), и пользоваться этой мазью определенный период времени. Необходимо исключить гестационный диабет.
Если гнойничков не много, то не беспокойтесь об этом вообще. Просто придерживайтесь гигиены кожи.