Добрый день.Я уже писала Вам, но не получила ответа

Есть ответ
Добрый день.Я уже писала Вам, но не получила ответа...Задаю повторно мой вопросМоему 8-ми месячному ребенку месяц назад на плановом обследование в поликлинике поставили диагноз "ЗАДНЕКАПСУЛЯРНАЯ КАТАРАКТА ПРАВОГО ГЛАЗА" врач конкретно ничего не сказала, говорит надо наблюдать и все...Скажите пожалуйста насколько это опасно и отразится ли на зрение этот диагноз в дальнейшем?Как лечится подобный диагноз?Хочу добаваит, что при первом осмотре у окулиса нам ничего не сказали, а за 2 недели до повторного осмотра я заметила на правом глазике у него едвазаметное беловатое помутнение.Жду Вашего ответа, заранее благодарю

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Необходимо как можно быстрее оперироваться, причём с имплантацией хрусталика. Если у ребёнка катаракта, это означает, что лучи света не попадают на сетчатку, а это может привести к развитию амблиопии, т.е. исключению глаза из процесса зрительной нагрузки. В будущем такие случаи трудно поддаются лечению, т.е. чем раньше Вы решитесь на операцию, тем лучше для зрения малыша.