Добрый день Виктор Иоссифович, благодарю за ответ, но хотела бы добавить еще...

Есть ответ
Добрый день Виктор Иоссифович, благодарю за ответ, но хотела бы добавить еще полный диагноз который поставили ребенку после обследования в Центре микрохирургии глаза.Левый глаз -норма.Правый глаз : легкое помутнение задней капсулы хрусталика эксцентрично - выше и кнаружи от окр. зоны.Врач сказала нам показаться через 2 месяца, но об операции не было сказано ни слова, а тем более об имплантации хрусталика....Я в растеряности, что же делать, не можем ли мы что то пропустить за это 2 месяца.Жду ответа, с уважением Виктория.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

В таком случае, вопрос об операции будет зависеть от степени помутнения хрусталика и состояния зрительных функций. Т.е. если сейчас глазное дно хорошо просматривается, необходимости в оперативном лечении нет, а если наоборот – есть. Поскольку Вы не указываете таких данных, точно ответить нельзя. Если Вы сомневаетесь в правильности рекомендаций или просто хотите получить мнение ещё одного специалиста, рекомендую Вам обратиться в нашу клинику, т.к. катарактальная хирургия – одно из основных направлений нашей деятельности.