Добрый день!Летом прошла курс лечения от уреоплазмы

Есть ответ
Добрый день!Летом прошла курс лечения от уреоплазмы. Сейчас сдала повторные анализы. Уреоплазмы не обнаружили. Бакпосев на миклофлору показал enterococcus faecalis и acinetobacter haemolyticus. Скажите чем опасны эти бактерии или заболевания, как они передаются ( возможнв ли передача при оральном сексе), и как их лечить?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Не нужно после анального контакта совершать вагинальный. В такой ситуации меняйте презерватив. Возможно занесение инфекции и при неверном подмывании: делайте это спереди назад, а не наоборот. Чтобы не гадать, каким антибиотиком лечить - нужно сделать посевы с определением чувствительности на а/б. А если нет воспаления, то можно просто спринцеваться 1% перекисью, чередуя с Ротоканом (ромашкой), поскольку и у партнёра может быть такая инфекция. Ему тоже рекмендовано обследоваться.