Добрый день! Очень переживаю и вот по какому поводу: 3

Есть ответ
Добрый день! Очень переживаю и вот по какому поводу: 3.11.06 сделали УЗИ - обнаружили беременность и написали срок 3,5недели по размерам плодного яйца (12мм). Последняя менструация началась 21.09.06. Сегодня (12.12.06) я пошла на очередное УЗИ - меряли воротниковую зону - врач поставил срок 11,5 недель и воротниковая зона в норме (1,6мм). Неделю назад я сдавала кровь на анализ PAPP-А сегодня забрала результат, написано следующее: 8нед. 0,86 (0,6-2,5 норма) 10нед. 0,35 В лаборатории сказали - что это плохой анализ - больше ничего не обьясняли. Мой врач сказала не нервничать раньше времени, что скорее всего у меня нет такого срока, а что у меня максимум 10 недель. Врач очень граммотный - заслуженая врач Украины - так что я ей в принципе верю. Тогда вот что меня беспокоит: если поставлен неправильный срок - означает ли это то что плод развивается не так как нужно? Не крупнее ли он нормы? И является ли измеренный размер воротничковой зоны нормой для срока 10 недель? Мой врач сказала пересдать анализ через 10 дней и на тощак (в прошлый раз сдавала в 12-30 дня и перед этим выпила чашку кофе с заменителем). Подскажите что это все означает. Я изведусь за 10 дней...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На сегодня у вас 11 недель и 5 дней. Пренатальный генетический тест делают с 11 до 14 недель. Чем раньше его делают, тем больше погрешностей и вот таких неразберих.
Поэтому нужно забыть о первых анализах, и сдать тесты в другой лаборатории в 12 недель , пройти УЗИ с измерением воротниковой зоны и определением наличия носовой косточки. А уже потом делать выводы. Не имеет значения, сдаете вы анализы натощак или на полный желудок, так как эти уровни данных маркеров не зависят от приема пищи или кофе.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад