Здравствуйте! Мне 23 года

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 23 года. Меня уже несколько месяцев мучают приступы во время которых скачет давление, сердечный ритм, тошнит, трясет от выделяющегося в избытке адреналина. Приступы очень мучительные и длятся от 4 до 10 часов - пока не наглотаюсь таблеток - анаприллин, диазепам, успокоительные и не усну, сами не проходят. Обнаружили 7 тип герпеса и перенесенную инфекцию Эбштейн-Барра, но от вирусов пролечилась, а приступы все-равно продолжаются, хоть и не такие интенсивные. МРТ в норме. Основные анализы на гормоны (Т3 вільний, Т4 вільний, антитіла до тиреоглобуліну, аланінамінотрансфераза, аспартатамінотрансфераза) в норме. УЗИ щитовидки в норме, узелок 3, 5 мм. Скажите, может ли это быть связано с нарушением эндокринной системы и какие анализы еще нужно сделать, что б это определить? Или если эти основные в норме, то это не эндокринная система? Спасибо.P.S. Незадолго до первого приступа принимала "Постинор". А еще за полгода до этого пила гормональные контрацептивы "Логест" (6 мес.)

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Если Вас "трясет от выделяющегося в избытке адреналина", то надо проверить адреналин, которій вместе с норадреналином определяют в суточной моче. Еще более показательны метанефрины в крови.
Но по жалобам, которые Вы представили, нет оснований утверждать, что все дело именно в адреналине... И тяжело сказать сразу в чем именно причина. Лучше показаться грамотному доктору...