Допустим,я хочу определить,когда возможно предохранение естественным методом.Я покупаю тест на овуляцию

Есть ответ
Допустим,я хочу определить,когда возможно предохранение естественным методом.Я покупаю тест на овуляцию.Использую его за 2 дня до наступления очередной менструации.Тест показывает только 1 полоску(контрольную).Значит,в эти 2 дня я могу вступать в интимную связь,не боясь забеременеть?Если менструация после такой половой связи наступила в срок,можно ли считать,что беременности нет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы должны понимать, что тест для овуляции создан НЕ для того, чтобы им пользоваться за два дня до месячных, потому что если вы хоть что-то помните по анатомии человека и биологии, овуляция происходит в середине цикла. Поэтому ваши 2 дня до менструации я приняла за вашу ошибку, а не знание процессов, которые происходят в вашем организме. Вы просто выбрасываете деньги на ветер, поскольку и без теста ясно, что за два дня до месячных у вас не может быть никакой овуляции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это самый ненадеждный метод предозранения, и как раз за 2 дня до овуляции половая связь - это прямая дорога к беременности. Если ваш цикл 28 дней, то первые 9 дней цикла (начиная с первого дня месячных) и последние 10 дней являются относительно безопасными в плане беременности. Сердние 10 дней - это самые опасные в отношении беременности дни.