Здравствуйте! У меня вопрос касается моего сына: мальчику десять лет, он уже приблизительно пять лет...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня вопрос касается моего сына: мальчику десять лет, он уже приблизительно пять лет принимает L-тироксин (50). Периодически сдаем контрольный анализ. Тиреотропный гормон 1.2 мкМЕ/мл (анализ крови от 10.05.2006г.). Скажите, пожалуйста, можно ли уже прекратить приём препарата?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

ТТГ скорее всего в норме (Вы не указали диапазон нормальных значений, а он зависит от набора). Главный вопрос: ТТГ в норме только ли за счет приема тироксина? Ответ на него в оценке всей истории заболевания, которую Вы не приводите. Для оценки необходимости тироксина в сомнительных случаях пробуют постепенно его отменять под контролем ТТГ (лучше после омотра и по графику, согласованному с грамотным врачом).