Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего мужа наблюдается одна проблемка - размер его "достоинства" в РАССЛАБЛЕННОМ...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего мужа наблюдается одна проблемка - размер его "достоинства" в РАССЛАБЛЕННОМ состоянии за последние пол года начал заметно уменьшаться (с 8см до 4см). В чём может быть причина, и возможно ли это из-за сокращения частоты половых отношений до 3-х раз в месяц? Спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это всё условно. Возможно он поправился и жировая складка создает такое впечатление. А возможно это рассматривалось в холодной комнате, а не после распаривания в ванне.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В дополнение к сказанному следует отметить, что частота половых актов на изменение АНАТОМИЧЕСКИХ размеров полового члена практически не влияет :-)
С уважением,
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если нет НИКАКИХ других проблем (ослабление эрекции, ускорение эякуляции, уплотнение или искривление полового члена, болевые или иные необычные ощущения в половом члене), то вряд ли следует на эту "проблемку" обращать внимание. К слову, размер "достоинства" измеряется в эрегированном (возбужденном) состоянии. В расслабленном состоянии размер полового члена и мошонки может СУЩЕСТВЕННО уменьшаться, например, при ХОЛОДОВОМ воздействии. Если все же Вас это явление продолжает беспокоить, то пусть Ваш муж обратится к урологу для исключения фиброзных изменений.
С уважением,
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович