Добрый вечер!Мне 34года,у меня было 2 неразвивающиеся беременности

Есть ответ
Добрый вечер!Мне 34года,у меня было 2 неразвивающиеся беременности.Одна 10лет назад-срок 5недель,другая год назад-двойня.Сначала на сроке 6 недель замер один,положили на сохранение,но на 9неделе замер второй.После обследования на гормоны,был поставлен диагноз:гиперандрогения смешанного генеза с преимущественным вовлечением яичников в патологический процесс.Экскреция Pd нормальная для 7д.м.ц..Врач назначил следующие лечение:дексаметазон-по пол.таблетки и на 16-25д.м.ц.,курантил,со следующим применением этих лекарств, когда наступит беременность.У меня такой вопрос:как эти лекарства могут повлеять на развитие ребёнка?И ещё ,в инструкции на курантил сказано,что при преёме может сильно упасть давление,а я гипотоник-у меня всегда давление90/60.Если действительно необходимо приём этих лекарств-то есть ли какой нибудь заменитель им?Заранее благодарна!Ольга

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не обязательно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все равно месячные у вас в норме. Странно, потому что гиперандрогения обычно дает серьезные сбои в месячных. Вас нужно обследовать на антифосфолипидный синдром и тромбофилию, а также проверить работу щитовидной железы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Курантил как раз отношения к вашей проблеме не имеет, поэтому я не совсем понимаю зачем его вам назначили. Относительно гиперандрогении: как она была поставлена? Как у вас протекают месячные циклы?