Здравствуйте! У меня такой вопрос:после кесарева,на осмотре врач поставил диагноз: эндоцервицит, ДЭК ш матки,после двух...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такой вопрос:после кесарева,на осмотре врач поставил диагноз: эндоцервицит, ДЭК ш матки,после двух циклов сделали кольпоскопию, ш матки покрыта многослойным плоским эпителием. Диагноз:рубец на матке. Врач советует поставить ВМС мультилоад или Нова-Т, про Мирену сказала, что мне еще рано ее ставить, мне 25,ребенку 10мес, еще кормлю грудью. Не знаю как поступить. Заранее спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Конечнго же можно! Хоть через год, хоть через 5 снять можно.
Вы в Киеве живете? Просто интересно что это за врач? Если хотите, пишите мне на мейл. посоветую где купить подешевле и может где поставить)
popova.tatiana@gmail.com

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Честно говоря я совсем не понимаю Вашего врача. Что значит Вам рано Мирену? То ли она не совсем понимает разницу между Миреной и обычной ВМС, то ли страдает гормонофобией. С моей точки зрения Мирена на сегодняшний день лучший вариант длительной внутриматочной контрацепции из всех имеющихся. Причем не только в Украине, но и в мире. Совершенно точно Мирену вам можно и это лучше, чем предложенные Вам другие ВМС.