Здравствуйте, доктор!Мне 32 года, беременность вторая

Есть ответ
Здравствуйте, доктор!Мне 32 года, беременность вторая. Есть сын 2000 года рождения, первая беременность протекала нормально. Сейчас жду второго ребёнка. Последние месячные начались 26 августа этого года. По акушерскому сроку сейчас у меня почти 17 недель беременности, гестационный срок – около 16?1. На первом УЗИ в 12 недель 4 дня (22.11.2006) по акушерскому сроку мне поставили возраст плода 13 недель 2 дня. Результаты измерений следующие: с/б 154 уд/мин, БПР 23 мм, ШС 2 мм, ОТ 20 мм, ОЖ 25 мм, Б 11 мм, нос. кость 4 мм, АЖ 32 мм, высота плацены 12 мм. Вопрос: действительно ли эти размеры соотвествуют гораздо большему возрасту плода, чем есть в действительности? Есть ли подозрение на аномалии внутриутробного развития? Мой врач ничего не говорит мне о тройном тесте, нужно ли его сделать? Не являются ли чрезмерные размеры плода следствием анемии (гемоглобин на сроке 14 недель 93ед)?Спасибо за внимание.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как я поняла, тройной тест вы не проходили, поэтому двойной тест не будет дополнением в данном случае, а будет первичным тестированием. Измерение воротниковой зоны плода и носовой косточки по УЗИ являются компонентами пренатального генетического скринига, но без тройного теста данные компоненты не полноценны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На сегодняшний день у вас 17 недель и 1 день. Расхождение в несколько дней значения не имеет.
Вам должны были предложить тройной тест в 11-14, или хотя бы двойной тест в 15-18 недель - это пренатальный генетический скрининг. В 20 недель вы должны пройти первый анатомический УЗИ осмотр на определение деффектов ребенка. Уровень гемоглобина нужно определять в крови, взятой не из пальца, а с вены.