Добрый день! У меня близорукость средней степени

Есть ответ
Добрый день! У меня близорукость средней степени. В связи с заболеванием по гинекологии, мне рекомендуют, как альтернативное лечение, провести курс лечебного голодания (15-18 дней ничего кроме воды). Может ли голодание повлиять на ухудшение зрения?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Голодание нужно проходить под наблюдением лечащего врача и в это время или по необходимости (при субъективном снижении зрения) принимать препараты, улучшающие питание сетчатки – стрикс, окювайт-лютеин и т.п.. Что касается препарата  Интермидин, поскольку он не относится к ряду офтальмологических, поинтересуйтесь аналогами у рекомендовавшего его специалиста.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Объективно, в связи с голоданием, зрение ухудшиться не может. Субъективно, если у Вас из-за ограничений в питании понизится артериальное давление, Вы можете ощущать лёгкую «мутность» изображения.