Здравствуйте.Мальчику 5 лет

Есть ответ
Здравствуйте.Мальчику 5 лет.В играх отдает предпочтение куклам, одежкам на них, укладывает им волосы, любит рисовать красками, конструкторы. Никаких мальчишечьх игр, машинок и пистолетов. Так было и в годик и сейчас. Я в этом не вижу проблемы. Проблему видят воспитатели детского сада. Их смущает, что мой ребенок не хочет играть с мальчиками в мальчишечьи игры, а играет с девочками в куклы.Еще воспитатель говорит, что ребенок на дневном сне спит в одной позе, руки под щекой(дома спит по-разному), что стал пританцовывать, скрещивать ноги, когда стоит, короче говоря, по их словам, надо что-то делать и делать срочно, а то выростит либо изгой либо гомосексуалист и настоятельно рекомендуют мне показать ребенка специалисту.А теперь вопрос: настолько ли критично то, что я перечислила, действительно ли есть какая-то проблема в том, что сын играет с девочками в куклы и не интересуется мальчишечьими играми. Он прекрасно знает, что он мальчик, но говорит, что играть в машинки с ними ему не интересно.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Не волнуйтесь. Девочки потому и имеют более развитую речь и фантазию, что играют в куклы и другие "социальные" игры охотнее, чем мальчики. Здесь есть что разыгрывать, придумывать, потому Вашему малышу и интереснее.
Ребенку, да и воспитателям можно сказать, что каждый человек имеет право на выбор своих игр. А изгоями становятся именно из-за "взрослых" взглядов на вещи, которые дети охотно перенимают и дразнят.
Одна поза во время полуторачасового сна - не критично: возможно, малыш трудно засыпает, а потом воспитатели за ним наблюдают именно в момент глубокого сна, когда не поворачиваются (вертятся во время первого поверхностного сна).
По поводу ножек - проверьте наличие гельминтов. С другой стороны - это может быть реакция на пристальное внимание воспитателя "к этим местам".