Добрый день! Доро родов я год принимала Логест и никаких проблем у меня не возникало

Есть ответ
Добрый день! Доро родов я год принимала Логест и никаких проблем у меня не возникало. После родов и прекращения лактации я решила опять принимать таблетки, сначала 2 месяца я принимала Ярину, но у меня начались побочные явления (отдышка, боли в суставах, голвные боли) и решила перейти опять на Логест. Несколько месяцев приема Логеста были нормальными, а сейчас я начала наблюдать небольшие кровянистые выделения в средине цыкла, которые сопровожнаются небольшими болями внижу живота. Что бы это могло быть? Может мне стоит перейти на Диане -35 или вообще отказаться от противозачаточных таблеток?Заранее большое спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Продолжайте принимать Логест и сходите к гинекологу на очную консультацию. Отказываться от КОК не вижу повода. Диане-35 я думаю тоже Вам не нужна.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По любому вам нужно закончить упаковку, а потом сделать перерыв, если вы не можете попасть на прием к врачу раньше. Если боли и выделения появились впервые, то с другой стороны, можно продолжить прием Логеста.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такие вопросы нужно решать очно, потому что нельзя сравнивать состояние своего организма теперь с состоянием до родов, поскольку прошло уже несколько лет.