Здравствуйте! Моему сыну 1 год и месяц

Есть ответ
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и месяц. При плановом осмотре врач сказала, что у него нет запаса (почти 0) и он будет близоруким. А также сказала, что до 3-х лет никакого телевизора и компьютера (даже по несколько миинут в день). Скажите, так ли все серьезно? Дело в том, что мы хотели использовать обучающие программы на компьютере, а теперь вот не знаем что делать...

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Если у ребёнка отсутствует запас дальнозоркости (т.е. он меньше физиологической нормы), действительно, смотреть телевизор противопоказано, даже в малых дозах.  Для формирования зрительной системы в этом возрасте рекомендуют играть яркими крупными игрушками и следить, чтобы при рисовании малыш не наклонялся низко над бумагой.