Добрый день, Елена Петровна!Очень нуждаюсь в Вашей помощи

Есть ответ
Добрый день, Елена Петровна!Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Мне 26 лет. В ноябре 2004 года мы с мужем, сделав тест, узнали, что ждем ребенка. Беременность первая. Чувствовала я себя отлично, каждое утро на улице зарядку делали. К врачу сразу не обратились, искали к кому обратиться. В декабре пошли на прием в ЖК роддома (Киев). Результат УЗИ: предлежание плаценты, срок 13,5 недель. Врач назначает постельный режим. Анализы в норме. В конце декабря покалывание и тошнота. Врач назначает: строгий постельный режим, верапамил, гинипрал, но-шпу, утрожестан, витамин Е. В этот период была простуда с температурой. Вылечились народными средствами. Никаких дополнительных обследований не проходили. Во второй половине января ребенок начинает шевелиться (18 недель). В феврале поход к врачу. Результат УЗИ: предлежание ушло, уже 4,5см выше, позвоночн здоровый, немного обвитие пуповиной. Врач назначает: утрожестан, вит Е, фолиев к-та, мультивита, омега-3, Calcium magnes.В конце марта результат осмотра УЗИ: угрозы нет. Анализы мочи, крови, мазка в норме.Начало апреля Результат УЗИ: (аппарат№1) удвоенная стенка животика, уплотнена плацента. (аппарат№2 лучшего качества) осцит животика, нет структуры мозга, отек плаценты. Сказали ничего нельзя сделать. Направили на прерывание. 11 апреля в Киевском роддоме начали капать ензапрост. Сделали прокалывание. При этом врач ввела лекарство для замирания ребенка. Воды были очень темные.12 апреля подключили окситоцин и ночью родила. Исследования не проводились, в том числе аутопсия плода. Рекомендации врача: анализы на torch инфекции и консультация у генетика. Пока мы нигде не обследовались.Потеря ребенка была просто шоком. Мы с мужем не курим, алкоголем не злоупотребляем, абортов не было. Сейчас есть небольшие жидкие выделения прозрачные и белые. Ранее лечилась от гонореи, хламидий (успешно). В подростковом возрасте обнаружили золотистый стафилококк. Елена Петровна, посоветуйте, как сейчас действовать, какое обследование пройти, куда и к кому можно обратиться в Киеве? И что могло быть причиной такого внезапного диагноза? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Группового и резусного конфликта у вас не могло быть, так как у вас универсальная кровь. А вот ваша щитовидка не в норме. Нужно сдать функциональные пробы и обязательно исключить аутоимунное состояние щитовидной железы (т.е. наличие антител).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Асцит и водянка плода могут быть в результате многих болезней и состояний, не обязательно инфекции. Это была первая беременность? Какие у вас группы крови? Гоноррея и хламидии тут не причем.
Что можно вам посоветовать? Коль аутопсия не проводилась, то, практически, делать ничего не нужно. Нужно быть уверенным, что у вас нормальный уровень гемоглобина, щитовидная железа в норме. Выделения сдайте на микрофлору.