Здравствуйте, у меня 37 неделя беременности, при бактериологическом посеве из носа выявлен рост Staphylococcus aureus...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня 37 неделя беременности, при бактериологическом посеве из носа выявлен рост Staphylococcus aureus 10 (4) КУО/г . Подскажите, пожалуйста, что это означает для меня, опасно ли для ребёнка? Что безопаснее лечить или ничего не предпринимать? Заранее благодарна за ответ. Ирина

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не опасно для здоровья ребенка, просто это старые предрассудки старой системы здравоохранения. Можно ничего и не делать.