Здравствуйте! Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь помог мне советом

Есть ответ
Здравствуйте! Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь помог мне советом. Уже месяца два муачет ноющая боль внизу живота,сопровождающаяся небольшым зудом и ознобом. Температуры нет. При сдаче общих анализов ничего конкретного не обнаружено. Прошла противосполительное лечение - не помогло. Я уже не знаю что делать и к кому обращаться. У меня до этого обнаружили генитальный герпес, но месяц назад титры были небольшими. Была бы очень признанельно, если бы подсказали какие анализы сдавать или чем лечиться.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Конечно, многовато столько препаратов. Причиной озноба могут быть воспалительные процессы (часто почек), заболевания щитовидной железы, заболевания крови.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Но ведь непонятно, что все таки у вас лечили. Просто всаживали у вас тонны ненужных препаратов. Относительно зуда ануса: это может быть геморрой, урогенитальный дисбактериоз или герпесная высыпка. Боль в пояснице - а как у вас со стулом? Если у вас есть запоры, то наверняка будет геморой. И опять мочеполовая система - часто дает боли в пояснице. Поэтому какое же у вас обследование проводилось до того, как вам назначили какие-то капельницы и прочую ерунду?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я бы искала причину в мочевыводящей системе - почки и мочеточники, и в кишечнике. Непонятно, что за противовоспалительное лечение вы прошли, коль диагноза нет и не было... Герпес тут не причем наверняка. Зуд может быть причиной урогенитального дисбактериоза, но дисбактериоз озноб давать не будет.