Доброго Вам вечера, Елена Петровна. уже не первый раз к Вам обращаюсь за советом -...

Есть ответ
Доброго Вам вечера, Елена Петровна. уже не первый раз к Вам обращаюсь за советом - подскажите еще...дело в том, что сходила я на осмотр к врачу, мне сказали, что у меня была дисплазия, но после курса лечения мератином, клионом и гинофлором - пропала... теперь в порядке, только осталось еще много слизи, и лейкоцитов 40-50... установили мне новый диагноз - кольпит... прописали бетадиновые свечи 14 дней... и сказали, что пытатся забеременеть мне пока нельзя... но прочитав все, что только удалось найти по этой болячке -так повсюду говориться, что это не страшное какое то заболевание... купила я уже эти свечи, хочу с вами посоветоватся, а можно ли их ставить днем, а вечером старатся сделать маленького, или все таки стоит еще месяц подождать. как Вы считаете? очень буду ждать Вашего совета, и еще - спасибо, что вы есть- ведь своими мудрыми советами помогате стольким людям. спасибо Вам огромное.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего у вас была и есть эктопия цилиндрического эпителия, которая была принята за эрозию-дисплазию. Кроме того, мазок взят грубовато,судя по резултатам, и одним и тем же концом шпателя. Если вас проверяли на наличие гонорреи, сифилиса и хламидиоза, и все эти инфекции отсутсвуют, то пробуйте беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Большое количество лейкоцитов - это НЕ кольпит. Это лейкорея, которая может наблюдаться после применения противо воспалительных препаратов, особенно антибиотиков. Если кроме лейкоцитов у вас ничего не нашли, то пробуйте беременеть. Свечи в таком случае не нужны.